Für Kinder und die ganze Familie da

Auch wenn wir Kinderhaus heißen: Wir sind ein Haus für die ganze Familie. Wir begleiten Ihr Kind bis zum Schulanfang und sind immer mit Ihnen als Eltern im Gespräch.

Kinderhaus Am Kammerberg

Für Kinder und die ganze Familie da!
KH Am Kammerberg

Ob Sprache lernen oder Bewegung fördern: Kinder lernen beim Tun. Darum unterstützen wir die Entwicklung Ihres Kindes vor allem im Alltag, beim Spielen, Basteln, Experimentieren, draußen auf unserem Gelände oder auf Ausflügen.

In 4 Gruppen betreuen wir jeweils 20 Kinder im Alter zwischen 3 Jahren und dem Schuleintritt

Das macht das Kinderhaus Am Kammerberg aus

• Alltagsintegrierte Sprachbildung/ Sprachförderung
  • Lernwerkstatt
  • Stationenlernen
  • Themenbezogene pädagogische Angebote
  • Schul AG
  • Bücher-Kita
  • Übergangsgestaltung vom Kinderhaus in die jeweilige Schule
  • Elternbeteiligung bei der Planung von Festen und Ausflügen und der Erstellung der Jahresplanung
  • Kinderbeteiligung: Kinder haben ein Recht auf Mitbestimmung
  • Beratungs-, Begleit- und Unterstützungsangebote für Eltern
  • Beratung und Unterstützung von Eltern in Krisensituationen
  • Beschwerdemanagement für Kinder, Eltern, Mitarbeiter*innen
  • Energiesparen und Klimaschutz im Kinderhaus (ener:kita)

Unsere Betreuungszeiten

07:00 – 08:00 Uhr Frühdienst für Berufstätige

08:00 – 14:00 Uhr (6 Stunden)

08:00 – 15:00 Uhr (7 Stunden)

08:00 – 16:00 Uhr (8 Stunden)

Die 7 und 8 Stunden Plätze sind für die Kinder von Berufstätigen sowie für Familien vorgesehen, die eine entsprechende Bescheinigung vom Amt für soziale Dienste erhalten haben. Bitte reichen Sie bei Berufstätigkeit ein Arbeitszeitenformular zusammen mit der Anmeldung ein.

So melden Sie Ihr Kind im Kinderhaus Am Kammerberg an

Wenn Sie uns persönlich kennenlernen möchten, besuchen Sie uns gerne am Tag der offenen Tür, immer im Januar. Das genaue Datum finden Sie unter Aktuelles.

Wenn Sie Ihr Kind in unserem Kinderhaus anmelden möchten, können wir gerne gemeinsam ein Anmeldeformular ausfüllen oder Sie drucken den Antrag zur Aufnahme aus und lassen ihn uns ausgefüllt zukommen.

Wenn wir Ihnen einen Platz anbieten können, werden Sie darüber im März informiert. Damit wir Ihre Anmeldung auch weiterbearbeiten können, wenn wir nicht genügend freie Plätze haben, sollten Sie zudem das Formular Alternativer Betreuungswunsch ausfüllen und zusammen mit der Anmeldung abgeben.

Sollten Sie Ihr Kind im laufenden Kindergartenjahr anmelden wollen, weil Sie beispielsweise umgezogen sind, informieren wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch über das weitere Vorgehen.

Aktuelle News der HWS-Kinderhäuser

Grüne Themenwoche im KH

Rund um die Natur drehte sich alles in der Themenwoche unseres Kinderhauses Am Lehester Deich. In vielfältigen Experimentier-, Forschungs- und

Im Einsatz für die