Willkommen im Mehrgenerationenhaus

Im Herbst 2020 wurde unser Kinderhaus Am Fleet frisch eingeweiht. Es gehört zum Mehrgenerationenhaus Bremen – Schweizer Viertel. Damit ist es nicht nur unser neuestes, sondern auch ein ganz besonderes Kinderhaus.

Kinderhaus Am Fleet

Willkommen im Mehrgenerationenhaus
KH Am Fleet

Voneinander und miteinander lernen – das wird im Kinderhaus am Fleet groß geschrieben. Ob zwischen den Kleinkindern in unseren zwei Krippengruppen und den »Großen« in den drei Elementargruppen oder zwischen den Kindern und den Bewohner*innen des Mehrgenerationenhauses selbst.

In jedem Fall laden unsere Räume und unser Außengelände zum Entdecken und Erforschen ein. Zudem machen wir verschiedene Themen spielerisch zum Thema, etwa die Sprache oder das Umweltbewusstsein.

Das macht das Kinderhaus Am Fleet aus

• Konzept des generationsübergreifenden Lernens und Erfahrens
  • Rituale und eine verlässliche Tagesstruktur
  • alltagsintegrierte sprachliche Bildung
  • regelmäßige Ausflüge
  • Beteiligung und Mitbestimmung der Kinder
  • aktiv gestaltete Erziehungspartnerschaft
  • Beschwerdemanagement für Kinder, Eltern, Mitarbeiter*innen
  • Energiesparen und Klimaschutz im Kinderhaus (ener:kita)

Unsere Betreuungszeiten

Elementarbereich:

08:00 – 14:00 Uhr (6 Stunden)
                       08:00 – 15:00 Uhr (7 Stunden)
                       08:00 – 16:00 Uhr (8 Stunden)

Die 7 und 8 Stunden Plätze sind für die Kinder von Berufstätigen sowie für Familien vorgesehen, die eine entsprechende Bescheinigung vom Amt für soziale Dienste erhalten haben. Bitte reichen Sie bei Berufstätigkeit ein Arbeitszeitenformular zusammen mit der Anmeldung ein.

Krippe:

08:00 – 12:00 Uhr (4 Stunden)
                      08:00 – 14:00 Uhr (6 Stunden)
                      08:00 – 15:00 Uhr (7 Stunden)

Die 6 und 7 Stunden Plätze sind für Kinder von Berufstätigen sowie Familien, die eine entsprechende Bescheinigung vom Amt für soziale Dienste erhalten haben, vorgesehen. Bitte reichen Sie bei Berufstätigkeit ein Arbeitszeitenformular zusammen mit der Anmeldung ein.

So melden Sie Ihr Kind im Kinderhaus Am Fleet an

Wenn Sie uns persönlich kennenlernen möchten, besuchen Sie uns gerne am Tag der offenen Tür, immer im Januar. Das genaue Datum finden Sie unter Aktuelles.

Wenn Sie Ihr Kind in unserem Kinderhaus anmelden möchten, können wir gerne gemeinsam ein Anmeldeformular ausfüllen oder Sie drucken den Antrag zur Aufnahme aus und lassen ihn uns ausgefüllt zukommen.

Wenn wir Ihnen einen Platz anbieten können, werden Sie darüber im März informiert. Damit wir Ihre Anmeldung auch weiterbearbeiten können, wenn wir nicht genügend freie Plätze haben, sollten Sie zudem das Formular Alternativer Betreuungswunsch ausfüllen und zusammen mit der Anmeldung abgeben.

Sollten Sie Ihr Kind im laufenden Kindergartenjahr anmelden wollen, weil Sie beispielsweise umgezogen sind, informieren wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch über das weitere Vorgehen.

Aktuelle News der HWS-Kinderhäuser

Grüne Themenwoche im KH

Rund um die Natur drehte sich alles in der Themenwoche unseres Kinderhauses Am Lehester Deich. In vielfältigen Experimentier-, Forschungs- und

Im Einsatz für die