Wir bewegen was – von Bällebad bis Bücherkita

Erleben, entdecken, spielen: Gemeinsam mit Ihrem Kind machen wir uns auf Forscherreise durch den Alltag. Überall gibt es viel zu sehen und zu lernen! Besonders wichtig ist uns dabei das soziale Miteinander.

Kinderhaus Purzelbaum

Wir bewegen was – von Bällebad bis Bücherkita
KH Purzelbaum

Das macht das Kinderhaus Purzelbaum aus

• Kletter- und Bewegungsraum mit großem Bällebad
  • Kurze Wege zum Waller Park und Waller Spielplatz
  • Unterstützung für Kinder mit besonderem Förderbedarf
  • Spielerisches Programm, um Kinder in ihrem emotionalen und sozialen Verhalten zu stärken (»Faustlos«)
  • Intensive Vorbereitung auf die Schule durch unsere Schul-AG und ein Programm zur Vorbereitung auf das Schreiben- und Lesen lernen
  • Wir sind »Bücher-Kita«
  • Intensive alltagsintegrierte Sprachförderung
  • Individuelle Unterstützung der Familien in Erziehungsfragen und unterschiedlichen Lebenslagen
  • Energiesparen und Klimaschutz im Kinderhaus (ener:kita)

Unsere Betreuungszeiten

07:00 – 08:00 Uhr Frühdienst für Berufstätige

08:00 – 14:00 Uhr (6 Stunden)

08:00 – 15:00 Uhr (7 Stunden)

08:00 – 16:00 Uhr (8 Stunden)

Die 7 und 8 Stunden Plätze sind für die Kinder von Berufstätigen sowie für Familien vorgesehen, die eine entsprechende Bescheinigung vom Amt für soziale Dienste erhalten haben.

So melden Sie Ihr Kind im Kinderhaus Purzelbaum an

Wenn Sie uns persönlich kennenlernen möchten, besuchen Sie uns gerne am Tag der offenen Tür, immer im Januar. Das genaue Datum finden Sie unter Veranstaltungen.

Wenn Sie Ihr Kind in unserem Kinderhaus anmelden möchten, besuchen Sie bitte online die Seite des Bremer Kitaportal.  Dort wird Ihnen das weitere Vorgehen genau erklärt. Falls sie dennoch Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne – wir helfen Ihnen weiter.

Wenn wir Ihnen einen Platz anbieten können, werden Sie darüber im März informiert.

Aktuelle News der HWS-Kinderhäuser

Spuk im KH Purzelbaum!

Gruselige Gestalten, Zombies und Spinnen zogen am 02. November ins Kinderhaus Purzelbaum ein. Der Grund: Natürlich - Halloween! In der

Apfelbaum für das KH