Spielspaß trifft Lernlust

In unserem Kinderhaus betreuen wir Kinder vom ersten Lebensjahr an bis zum Schuleintritt unter einem Dach: Wir heißen alle willkommen.

Wir bieten 20 Plätze für Kinder von 1-3 Jahren und 40 Plätze für Kinder von 3-6 Jahren.

Kinderhaus Pulverberg

Spielspaß trifft Lernlust
KH Pulverberg

Selbstverständlich heißen wir alle Menschen unabhängig von ihrer Herkunft und Religion willkommen. In unserem Haus begleiten wir nicht nur Ihr Kind, sondern auch Sie als Familie durch eine spannende und schöne Lebensphase. Unser oberstes Ziel ist, Ihr Kind individuell und optimal zu fördern.

Das macht das Kinderhaus Pulverberg aus

Wir bieten:

• Einen Ort der Geborgenheit, des Erlebens und des Lernens
  • Einen strukturierten Tagesablauf, der den Kindern Orientierung und Sicherheit gibt
  • Bei den pädagogischen Angeboten berücksichtigen wir die Bedürfnisse, Interessen und den Entwicklungsstand der Kinder
  • Gruppenübergreifende Angebote
  • Bewegung ( 1x in der Woche) in der Turnhalle der Grundschule auf den Heuen
  • Entspannung
  • Kreativität
  • Elternnachmittage (Austausch für Informationen/ Beratung/ Aktivitäten und Feste für Eltern und Kind)
  • Alltagsintegrierte Sprachförderung
  • Ausflüge in die nähere Umgebung
  • Energiesparen und Klimaschutz im Kinderhaus (ener:kita)

Unsere Betreuungszeiten

Elementarbereich:

07:00 – 08:00 Uhr Frühdienst für Berufstätige

08:00 – 14:00 Uhr (6 Stunden)

08:00 – 15:00 Uhr (7 Stunden)

Die 7 und 8 Stunden Plätze sind für die Kinder von Berufstätigen sowie für Familien vorgesehen, die eine entsprechende Bescheinigung vom Amt für soziale Dienste erhalten haben.

Krippe:

07:30 – 08:00 Uhr Frühdienst für Berufstätige

08:00 – 14:00 Uhr (6 Stunden)

08:00 – 15:00 Uhr (7 Stunden)

Die 6 und 7 Stunden Plätze sind für die Kinder von Berufstätigen sowie für Familien vorgesehen, die eine entsprechende Bescheinigung vom Amt für soziale Dienste erhalten haben.

So melden Sie Ihr Kind im Kinderhaus Pulverberg an

Wenn Sie uns persönlich kennenlernen möchten, besuchen Sie uns gerne am Tag der offenen Tür, immer im Januar. Das genaue Datum finden Sie unter Veranstaltungen.

Wenn Sie Ihr Kind in unserem Kinderhaus anmelden möchten, besuchen Sie bitte online die Seite des Bremer Kitaportal.  Dort wird Ihnen das weitere Vorgehen genau erklärt. Falls sie dennoch Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne – wir helfen Ihnen weiter.

Wenn wir Ihnen einen Platz anbieten können, werden Sie darüber im März informiert.

Aktuelle News der HWS-Kinderhäuser

Natur pur fürs KH

Vielfältige Aktionen erwartete die Kinder des Kinderhauses Am Lehester Deich im Rahmen ihrer Wald- und Wiesenwoche: Vom 16. bis 20.

Kinderhäuser: 11 Tonnen CO2

Im Rahmen des Kita-Klimaschutzprojekts „ener:kita“ haben die Energieberater von BEKS EnergieEffizienz GmbH und unsere Hans-Wendt gGmbH als Kitaträger am 27.

Holzpferd fürs KH Am

Unser Kinderhaus Am Lehester Deich freut sich über die Spende eines Holzpferds. Kurz vor Weihnachten übergab Gaby Riedel im Namen

Spuk im KH Purzelbaum!

Gruselige Gestalten, Zombies und Spinnen zogen am 02. November ins Kinderhaus Purzelbaum ein. Der Grund: Natürlich - Halloween! In der