Spielspaß trifft Lernlust

In unserem Kinderhaus betreuen wir Kinder vom ersten Lebensjahr an bis zum Schuleintritt unter einem Dach: Wir heißen alle willkommen.

Wir bieten 20 Plätze für Kinder von 1-3 Jahren und 40 Plätze für Kinder von 3-6 Jahren.

Kinderhaus Pulverberg

Spielspaß trifft Lernlust
KH Pulverberg

Selbstverständlich heißen wir alle Menschen unabhängig von ihrer Herkunft und Religion willkommen. In unserem Haus begleiten wir nicht nur Ihr Kind, sondern auch Sie als Familie durch eine spannende und schöne Lebensphase. Unser oberstes Ziel ist, Ihr Kind individuell und optimal zu fördern.

Das macht das Kinderhaus Pulverberg aus

Wir bieten:

• Einen Ort der Geborgenheit, des Erlebens und des Lernens
  • Einen strukturierten Tagesablauf, der den Kindern Orientierung und Sicherheit gibt
  • Bei den pädagogischen Angeboten berücksichtigen wir die Bedürfnisse, Interessen und den Entwicklungsstand der Kinder
  • Gruppenübergreifende Angebote
  • Bewegung ( 1x in der Woche) in der Turnhalle der Grundschule auf den Heuen
  • Entspannung
  • Kreativität
  • Elternnachmittage (Austausch für Informationen/ Beratung/ Aktivitäten und Feste für Eltern und Kind)
  • Alltagsintegrierte Sprachförderung
  • Ausflüge in die nähere Umgebung
  • Energiesparen und Klimaschutz im Kinderhaus (ener:kita)

Unsere Betreuungszeiten

Elementarbereich:

07:00 – 08:00 Uhr Frühdienst für Berufstätige

08:00 – 14:00 Uhr (6 Stunden)

08:00 – 15:00 Uhr (7 Stunden)

Die 7 und 8 Stunden Plätze sind für die Kinder von Berufstätigen sowie für Familien vorgesehen, die eine entsprechende Bescheinigung vom Amt für soziale Dienste erhalten haben. Bitte reichen Sie bei Berufstätigkeit ein Arbeitszeitenformular zusammen mit der Anmeldung ein.

Krippe:

07:30 – 08:00 Uhr Frühdienst für Berufstätige

08:00 – 14:00 Uhr (6 Stunden)

08:00 – 15:00 Uhr (7 Stunden)

Die 6 und 7 Stunden Plätze sind für die Kinder von Berufstätigen sowie für Familien vorgesehen, die eine entsprechende Bescheinigung vom Amt für soziale Dienste erhalten haben. Bitte reichen Sie bei Berufstätigkeit ein Arbeitszeitenformular zusammen mit der Anmeldung ein.

So melden Sie Ihr Kind im Kinderhaus Pulverberg an

Wenn Sie uns persönlich kennenlernen möchten, besuchen Sie uns gerne am Tag der offenen Tür, immer im Januar. Das genaue Datum finden Sie unter Aktuelles.

Wenn Sie Ihr Kind in unserem Kinderhaus anmelden möchten, können wir gerne gemeinsam ein Anmeldeformular ausfüllen oder Sie drucken den Antrag zur Aufnahme aus und lassen ihn uns ausgefüllt zukommen.

Wenn wir Ihnen einen Platz anbieten können, werden Sie darüber im März informiert. Damit wir Ihre Anmeldung auch weiterbearbeiten können, wenn wir nicht genügend freie Plätze haben, sollten Sie zudem das Formular Alternativer Betreuungswunsch ausfüllen und zusammen mit der Anmeldung abgeben.

Sollten Sie Ihr Kind im laufenden Kindergartenjahr anmelden wollen, weil Sie beispielsweise umgezogen sind, informieren wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch über das weitere Vorgehen.